注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇原刀客

马俊祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

马俊祥:甘肃武山县人,现定居湖南长沙。国家级武术裁判,香港国际武术文化研究院武学教授,华夏武术文化发展中心主任、华夏武状元争霸赛总策划、东亚武术交流大会总策划。曾主持策划组织了30余次国际、国内大型武术赛事活动。多次担任全国武术散打擂台争霸赛裁判员、总裁判长、竞赛部主任等职。

网易考拉推荐

首届湖南武术节十大主题活动  

2011-08-22 17:33:03|  分类: 武术世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      首届湖南武术节十大主题活动包括:开幕式晚会,武术套路、散打、跆拳道品势比赛,中国传统武术论坛,战神传奇搏击功夫王争霸赛,“湖南武林百杰”系列评选活动,中国武术段位考评,《中国功夫风采》电视系列片拍摄,国际武术名家汇演,中国功夫诗词书画展,观光旅游等10大项。  
 
    一、首届湖南武术节开幕式 
    整个开幕式隆重、热烈,突出主题,突出特色,既充分展示中华民族文化的丰厚历史内涵和鲜明时代特征,展示中华武术的博大精深和中华文明的源远流长,又充分体现武术和文化的国际性,体现团结、友谊、健康、和谐,体现武术运动的无限魅力和崇高内涵。这场精彩的开幕式必将带给世人强烈的震撼和经久不衰的回味。 
 
   二、武术套路、散打、跆拳道品势比赛 
    全国各省、市、区武术团体、个人约60多支代表1000多人参加。比赛设武术套路(拳术、器械、对练和集体项目)、武术散打、跆拳道品势等3大类。 
    所有项目前三名颁发特制证书及金、银、铜牌,团体奖发奖状、奖杯。散打总冠军、套路个人全能冠军颁发功夫王奖杯、奖牌、证书、奖金等。 
    集体项目设一、二、三等奖及最佳功夫表演奖、最佳编排设计奖、最佳服装奖、最佳创意奖、最佳风格奖等。 
    设“武术发展贡献奖”,对组织达30人以上选手参加本届大赛、有特殊贡献的组织或个人进行表彰,颁发奖金、奖杯和证书。 
    评选优秀教练员、优秀裁判员、优秀运动员、设体育道德风尚奖、组织奖和技术风格奖等。 
 
    三、中国传统武术论坛 
    主题为“传统武术的过去、现在、未来”。届时,一批武术界名流将开展以传统武术为主的交流,这对促进武术的交流、合作与发展具有重要意义。要求参加者交3000-8000字之间的论文一篇(范围不限,要求采用A4大小排版)。设特等奖1-3名,奖金1500元;一、二、三等奖各若干名,给获奖作者颁发奖牌、证书。获奖论文将结集出版。 
 
    四、战神传奇搏击功夫王争霸赛 
    设男子轻蝉量级(56公斤级)、男子蝉量级(60公斤级)、男子羽量级(65公斤级)、男子轻量级(70公斤级)、男子中量级(75公斤级)、男子重量级(80公斤级)、女子56公斤级,共7个级别。 
    在国际、国内武术散打、搏击、摔跤、泰拳、拳击等对抗项目比赛中获得冠军的7名中国武术顶尖高手与7名美国、泰国、加拿大职业拳王对抗,争夺“国际功夫王”桂冠。 
 
    五、“湖南武林百杰”系列评选活动 
    “湖南武林百杰”系列评选活动是高品位、高规格的评选活动,是武术管理高层、武术院校长、教练员、裁判员、运动员、民间武术师、武术工作者的盛典; 
 
    六、中国武术段位考评 
    湖南武术节中国武术段位考试,面向大众,面向实际,报考1-3者,段由比赛成绩认证,报考4-6段者,上交2000字以上的习武体会或对本人所练项目的心得或研究成果1份,由申请武术段位的人员提前报名缴费,并上交相关资料。 
 
    七、国际武术名家汇演 
    组委会将邀请中国武术九段高手及全国武术冠军、各流派代表人物等武术界名流参加。 
 
    八、中国功夫诗词书画展 
    诗词体裁不限,书法作品字体不限,但要求要与武术文化相关的内容;绘画的风格、流派不限,体裁不限。每幅字画的长不少于3尺,宽不小于1尺,免收评审费。(书画诗词作品不予退还,所有入选作品均颁发证书、奖牌)。 
 
    九、《中国功夫风采》电视系列片拍摄 
    为了展示武术名流武学精华,组委会特拍摄开幕式、颁奖典礼、国际武术名家汇演、比赛活动精彩镜头制成DVD光盘出版发行。 
 
    十、观光旅游 
    武术节期间,将组织部分代表游览伟人故里——韶山毛泽东故居、花明楼刘少奇故居,世界第八大奇迹——马王堆汉墓,世界上最大的内陆洲——橘子洲,中国四大书院之首——岳麓书院等名胜古迹。 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018