注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇原刀客

马俊祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

马俊祥:甘肃武山县人,现定居湖南长沙。国家级武术裁判,国际武术文化研究院武学教授,华夏武术文化发展中心主任、武术世界网总监、华夏武状元争霸赛总策划、东亚武术交流大会总策划。曾主持策划组织了30余次国际、国内大型武术赛事活动。多次担任全国武术散打擂台争霸赛裁判员、总裁判长、竞赛部主任等职。

网易考拉推荐

第四届世界传统武术节  

2010-10-21 18:13:01|  分类: 武术世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

第四届世界传统武术节 - 陇原刀客 - 马俊祥

第四届世界传统武术节 - 陇原刀客 - 马俊祥

 

第四届世界传统武术节 - 陇原刀客 - 马俊祥

 

第四届世界传统武术节 - 陇原刀客 - 马俊祥

 

第四届世界传统武术节 - 陇原刀客 - 马俊祥
 
 

第四届世界传统武术节 - 陇原刀客 - 马俊祥

 

第四届世界传统武术节 - 陇原刀客 - 马俊祥

 

第四届世界传统武术节 - 陇原刀客 - 马俊祥

 

第四届世界传统武术节 - 陇原刀客 - 马俊祥

 

第四届世界传统武术节 - 陇原刀客 - 马俊祥

 

第四届世界传统武术节 - 陇原刀客 - 马俊祥


      为期五天的第四届世界传统武术节于10月20日晚落下帷幕。17时30分,闭幕式暨欢送宴会在世纪百强雅阁大酒店隆重举行。
  出席宴会的有:国际奥委会副主席、国际武术联合会主席、国家体育总局副局长于再清,湖北省委书记罗清泉,省长李鸿忠,省委常委、副省长张岱梨,国际武联秘书长王筱麟,国家卫生部疾控局局长陈贤义,国家卫生部疾控局副局长白呼群,省政府秘书长傅德辉,省体育局局长胡德春,中国武术协会副主席陈国荣、十堰市委书记、市人大常委会主任陈天会,市委副书记、市长周霁等市四大家领导,以及参赛的中外运动员和嘉宾。
  罗清泉向十堰市颁发“优秀组织奖”,陈天会代表市委市政府领奖。国际武联、中国武术协会向市政府、省体育局颁发第四届世界传统武术节“特殊贡献奖”。湖北省人民政府与国际武联、中国武术协会互赠礼品,五大洲运动员代表向志愿者代表献花致谢。闭幕式暨欢送宴会由央视著名主持人朱军主持。
  周霁代表市委、市政府致辞,向高度重视和亲切关怀我市承办本届武术节的国家体育总局、国际武联、中国武协、湖北省委和省政府致以崇高的敬意,向所有取得优异成绩的运动员、教练员表示热烈祝贺,向所有为本届武术节付出辛勤劳动和做出突出贡献的裁判员、新闻记者、工作人员、志愿者和社会各界人士表示衷心地感谢。周霁说,世界传统武术节被誉为“武术界的奥林匹克运动会”,在参赛各国及相关各方的大力支持和共同努力下,本届武术节实现了规模更大、水平更高、更安全和谐的目标。来自世界83个国家和地区的2000多名武术健儿同台献技,切磋武艺,赛出了水平,赛出了友谊,赛出了风格。各参赛运动员和参赛运动队收获了荣誉,收获了欢乐,更收获了友谊。希望风光旖丽的十堰和热情好客的十堰人民能给大家留下美好的印象,欢迎大家再到十堰观光做客。
  李鸿忠代表大会组委会和湖北省人民政府致辞。他说,在过去的5天里,来自世界83个国家和地区的2000多名武术健儿,大力弘扬武术精神,在公平的竞技环境中各显身手、顽强拼搏,展示了高超的竞技水平和良好的精神风貌,创造出了骄人的运动成绩,为全世界武术爱好者奉献了一道特色鲜明、水平高超的武术大餐,使本届世界传统武术节成为了扩大中西文化交流,大力传播武术智慧、博爱、和平与和谐的世界传统武术盛会。本届世界传统武术节是一次以武会友、共同进步的盛会,必将在世界传统武术运动史上留下光辉灿烂的一页,对推动世界传统武术的发展产生积极深远的影响。
  于再清在致闭幕词时说,本届武术节在各方的共同努力下取得了圆满成功。通过本届武术节的举办,世界各国和地区进一步领略了中华传统武术、尤其是博大精深的武当武术的魅力,中国也对世界各国的传统武术和文化有了进一步了解,很好地完成了弘扬传统武术、传递和平友谊、促进和谐进步的光荣使命,实现了赛事规模、组织服务、竞技水平和友谊传递的新突破,是一届和谐的盛会、友谊的盛会、成功的盛会。
  于再清说,通过武术铸就的友谊将恒久长存,顽强拼搏、不屈不挠的武术精神将更加发扬光大。我们不会忘记在湖北十堰的这5个日日夜夜。在本届武术节即将闭幕的时刻,我们衷心祝愿世界武术运动发展得更好,衷心祝愿湖北、十堰的明天更加美好!
  闭幕式暨欢送宴会上,中外嘉宾欣赏了精彩的文艺演出。著名小提琴大师盛中国与夫人濑田裕子共同演奏经典钢琴、小提琴协奏曲《梁祝》;著名歌手张也再次在十堰深情演唱《好梦绕仙山》,随后她还演唱了歌曲《吉祥颂》;军旅歌手刘和刚演唱了歌曲《欢聚一堂》和《我是你的好朋友》。此外,由市艺术剧院精心编排的歌舞节目《英雄会仙山》、《幸福城》等节目也让中外嘉宾大饱眼福,现场气氛热烈,掌声、欢呼声此起彼伏。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018