注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇原刀客

马俊祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

马俊祥:甘肃武山县人,现定居湖南长沙。国家级武术裁判,国际武术文化研究院武学教授,华夏武术文化发展中心主任、武术世界网总监、华夏武状元争霸赛总策划、东亚武术交流大会总策划。曾主持策划组织了30余次国际、国内大型武术赛事活动。多次担任全国武术散打擂台争霸赛裁判员、总裁判长、竞赛部主任等职。

网易考拉推荐

2010年首届新加坡国际武术锦标赛规程  

2010-09-09 14:37:33|  分类: 武术世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、竞赛时间和地点
  2010年12月10日~13日,新加坡室内体育馆。

  二、主办单位:
  世界华人武术联合会
  新加坡中国功夫学院

  三、联办单位:
  国际孙禄堂武学联合会
  香港陈式太极拳总会
         
  四、推广单位:
  华夏武术文化发展中心
  全球功夫网
  武术世界网
  武当网
  太极网

  五、竞赛项目:
  (一)竞赛套路
  1、拳术类:长拳、南拳、太极拳(包括自选和规定拳术套路)
  2、器械类:刀术、剑术、枪术、棍术、南刀、南棍、太极剑(包括自选器械和规定器械套路)
  (二)传统套路:
  1、拳术类:形意、八卦、八极;通臂、劈挂、翻子;地躺、象形;查、花、炮、红、华拳、少林拳其他拳术;
  2、太极拳类:各式太极拳,包括陈式、杨式、吴式、武式、孙式以及其它各类太极拳的传统套路;陈式、杨式、吴式、武式、孙式的国家规定的竞赛套路。
  3、南拳类:咏春拳、五祖拳、蔡李佛拳、虎鹤双行、地术拳等其它各种南拳;
  4、传统器械类:单器械、双器械、软器械;
  5、对练:2人或3人对练(不设年龄组);
  (三)健身项目,武术功法、木兰拳械;
  包括各种养身功法、健身功法、健身操、健身球、各种可以展示的软、硬功法,以及木兰拳系列的拳术和器械;
  (四)国际功夫王争霸赛(不设年龄分组,各队自行配对。)
  男子分设九个级别:48kg、52kg、56 kg、60 kg、65 kg、70 kg、75 kg、80 kg、80 kg以上级,;
  女子设四个级别:48kg、52kg、56 kg、56 kg以上级,;

  六、比赛时间:
  (一)拳术、器械对练时间为40秒至2分钟;
  (二)太极拳4~6分钟(裁判长5分钟鸣哨),太极剑3~4分钟(裁判长3分钟鸣哨)其它太极器械不少于1分钟;
  (三)健身项目、武术功法展示时间不超过4分钟;
  (四)国际功夫王争霸赛预赛展示1局,每局1分钟,决赛每局2分钟。

  七、竞赛年龄分组:
  A组 儿童组11岁以下;
  B组 少年组(12~18岁);
  C组 青年组(19~39岁);
  D组 中年组(40~60岁);
  E组 老年组 60岁以上。

  八、竞赛办法:
  (一)本次比赛为个人单项赛及团体赛;
  (二)赛采用中国武术协会审定的《传统武术套路竞赛办法》(试行)和本规程有关补充规定。

  九、录取名次:
  (一)单项成绩按组别、项目、男、女分别录取,超过10人录取前8名,10人以下录取前6名;前三名分别颁发金、银、铜牌及证书,4~8名发获奖证书。
  (二)个人全能:在各类武术套路中,取参赛选手三项最好成绩(必须包括拳术和器械)的总和计算个人全能成绩。
  (三)团体成绩:以各参赛队的全体运动员成绩综合计算总团体成绩,成绩最高者获本次大会最高荣誉:总团体冠军“云龙子杯”。

  十、参加办法:
  (一)各个国家、地区武术功夫团体、健身气功组织、木兰拳协会、大专院校、武术馆校和武术爱好者均可组队或个人参赛;
  (二)每队可报领队、教练各1名,运动员男、女人数不限。达15人以上的代表队可报随队裁判一名(须有裁判等级证书);
  (三)各队可随参加功夫王争霸赛的选手名单同时报一名场上裁判,直接参与本队运动员参赛时的临场执行裁判工作。(作为参赛选手报名。)
  (四)参赛运动员必须签署《安全责任声明》,未签署的选手不能参赛;
  (五)各参赛队和运动员必须在2010年11月30日前办理好出国护照及新加坡签证,可联系本地旅行社办理护照、签证及往返机票(通过旅行社办理费用较低);
  (六)凡参加本次大会的所有人员必须自行购买“海外旅行意外伤害保险”,如遇意外由各单位自己负责,与组委会无关。
  (七)报名表、安全责任声明表可在www.21wushu.com下载。

  十一、报名和报到:
  (一)各代表队报名表必须使用A4纸电脑打印,报名表须加盖印章或签名,报名表与报名材料(包括户口本复印件或年龄证明件、《安全责任声明》、汇款单据凭证复印件等)一式二份。
  (二)报名表一经报出不能更改,如因特殊情况改动应交纳手续费,每更改一项手续费为新币50元。
  (三)各参赛代表队须在2010年12月10日到达新加坡报到,需安排接机的代表队应提前告知航班号及到达时间。具体报到事宜将另行通知(通知将用电子邮件、短信发送到各队报名表中填写的电子邮箱和联系人的手机,请各队报名时务必填写清楚,以免延误获得参赛信息)。

  十二、相关费用:
  (一)报名费每人新币100元;(报名时汇款)
  (二)会务费每人新币200元;(报到时交纳)
  (三)项目费每项新币80元;
  (四)参加大会食、宿、行、旅游的费用每人每天新币150元;4天3宿的每人新币450元;5天4宿的每人新币600元。
  (五)各参赛队报名费每人新币100元,报名时一同汇入:中国银行泰州九龙支行   
  卡号:4563516107004964261                          
  姓名:曹苗苗

  十三、联系方式:(将报名表发到地址一、二均可;新加坡可发电子邮件)
  地址1:江苏泰州市九龙长兴路555号国际武术锦标赛国内报名处    邮编:225300;
  联系人:曹苗苗  电话:0523-86278555     13382555555
  
  地址2:湖南省娄底市凤阳街凤南小区二栋306室    邮编417009
  联系人:马俊祥  电话:0738-8930306      13034823480
  Email:hxwzy@163.com
  
  地址3:Blk 5022 Ang Mo Kio lnd.Pk2   #03-37 Singapore  569525
  Tel:0065 92701168
  联系人:冯民凯     
  Email:andrew.foong@lloydandrew.com

  十四、仲裁委员会及裁判员:
  (一)仲裁委员会组成和职责范围按《仲裁委员会条例》执行;
  (二)仲裁和裁判由大会聘请、队派和志愿者组成。

  十五、本规程解释权归新加坡国际武术锦标赛组委会。本规程未尽事宜,将另行通知。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017