注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇原刀客

马俊祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

马俊祥:甘肃武山县人,现定居湖南长沙。国家级武术裁判,国际武术文化研究院武学教授,华夏武术文化发展中心主任、武术世界网总监、华夏武状元争霸赛总策划、东亚武术交流大会总策划。曾主持策划组织了30余次国际、国内大型武术赛事活动。多次担任全国武术散打擂台争霸赛裁判员、总裁判长、竞赛部主任等职。

网易考拉推荐

想念父亲  

2010-01-22 17:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

父亲生日祭

想念父亲

想念常常让人难以自已,那些斑驳的记忆早已化为一地倒影,浅浅淹没在落寞的花冢。再也无处可去。

常常抱着梦的翅膀入睡,暗淡的光景都再熟悉不过,脑海里依稀可数的身影,步履维艰的穿梭在巷口,渐渐消失在转角处。内心是极度的不确定。唯恐是恍然隔世的梦。惶惑不安地去寻着足迹,去追寻父亲遗留下的背影,但,任凭歇斯底里地呼喊,却始终都无法寻觅,依然是噩梦惊醒。梦中猝然的遗忘或记起,患得患失。都常常让人心痛不已,不忍离去,不肯离去。

常常抱着梦的记忆不肯遗忘,离别多年,只能梦中偶尔相见,思念如飞倦了的蝴蝶,双翼失去了最坚实有力的臂弯,凄然坠落,却日渐深远;常常想起他为我早早谋划,苦心经营,我却与他相反,固执是我最真实的一面。与他有关的人,相关的事,都是我似曾怀念甚至一生都不去应遗忘的。刻骨铭心。如今物是人非,不与往昔,只剩下支离破碎的记忆可以点缀。

常常想起镜中花水中月的往事,模糊又淡淡地疏离,却留下愈久弥新的记忆,挥之不去的是父亲淡淡而慈祥的笑容。印刻在心里。一些不能诉说的事。

常常在梦中惊醒,醒来时却已泪流满面,常常期待的只是梦中相见的一刻,哪怕一瞬,我心足亦已。

也许人就是这样可悲,握在手心里的东西总不知去珍视,等到一切失去,才知道其实什么才是最重要。什么该珍惜。很多时候,我们不知道自己想要得的东西,最简单,最易满足的幸福往往就在身边凝聚,我们却看视不起,亲情在任何一刻都显得尤为重要。最简单最平实的幸福。亦与奢华无关。

父亲常常告诫:我们要感恩于心,当我们把鲜花赠予他人,手中留下了余香;而当把浊泥掷向他人,首先弄脏的是我们的双手。父亲的言传身教在我的一生中都颇受益,而父亲的话,却让我在以后的人生中受益匪浅,感激,唯有感激,回报对于父亲,是不会轻易出口的,因为回报二字对于父亲是极为不合适,如果来生可以结草衔环,这些债必定要还清,否则便会一直不安。

想念常常令人心如刀割般不知所措,想要放弃这样的念想,心里却万分不忍;继续这样的想念,唯是让痛苦存留心间。即使痛苦,我也希望常常这样思念着,回味着,悲痛着。

常常让自己迷失在一片森林,没有亲人,没有朋友,没有任何指明,只有自己呆呆的伫立风中,不知所踪。不知是梦还是醒。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017