注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇原刀客

马俊祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

马俊祥:甘肃武山县人,现定居湖南长沙。国家级武术裁判,国际武术文化研究院武学教授,华夏武术文化发展中心主任、武术世界网总监、华夏武状元争霸赛总策划、东亚武术交流大会总策划。曾主持策划组织了30余次国际、国内大型武术赛事活动。多次担任全国武术散打擂台争霸赛裁判员、总裁判长、竞赛部主任等职。

网易考拉推荐

最具影响力体育人物评选启动  

2009-08-13 13:03:38|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由国家体育总局宣传司、上海文广新闻传媒集团主办,五星体育传媒、新民晚报体育部、新浪网联合承办,恒源祥(集团)有限公司全程支持的“中国恒好光耀60年——恒源祥最具影响力的新中国体育人物”评选正式启动。

经过主办单位、承办单位和各方专家精心推选,组委会推出了一份“恒源祥最具影响力的新中国体育人物评选”120人候选名单。这120名运动员或教练员均是新中国各个时期或各个项目上的标志性人物。其中,夏季奥运项目103人,冬季奥运会项目7人,非奥运项目10人。

在这份名单中,乒乓球作为国球当仁不让,入选人数达到17名,而羽毛球也有12人入选。此外,田径10人,体操9人,跳水和游泳8人,篮球7人,足球和排球各6人。冬季奥运项目中,花样滑冰有4人(对)入选,自由式滑雪、速度滑冰、短道速滑各有1人。非奥项目含台球、棋类和登山项目。

值得瞩目的是,中国足球此番有6人入选,其中3人为教练,分别为年维泗、徐根宝、高丰文,1名女足球员孙雯,剩下的2名球员分别为容志行和范志毅。著名教练徐根宝也出现在启动仪式的现场,他幽默的表示,如果有“屡战屡败奖”的话,中国足球会当之无愧,不过他说:“希望大家给我们多一点耐心,多一点时间,中国足球一定会有出头的那一天。”

即日起至8月27日为本次评选的投票期。本次活动指定投票平台为新浪网,观众与读者可以登陆为自己喜爱的体育人物投票。本次评选活动的颁奖盛典将于2009年9月举行。

附:《中国恒好光耀60年——恒源祥最具影响力的新中国体育人物》候选人名单

(运动员、教练员120人)

夏季奥运会项目(103人)

蹦床(1人):何雯娜

田径(10人):郑凤荣、陈家全、邹振先、朱建华、胡鸿飞(教练)、王军霞、陈跃玲、王魁(教练)、刘翔、孙海平(教练)

游泳(8人):穆祥雄、吴传玉、杨文意、庄泳、钱红、林莉、罗雪娟、刘子歌

体操(9人):李宁、楼云、马艳红、高健(教练)、李小双、刘璇、黄玉斌(教练)、杨威、李小鹏

网球(1对):郑洁/晏紫

足球(6人):年维泗(教练)、徐根宝(教练)、高丰文(教练)、容志行、孙雯、范志毅

跆拳道(1人):陈中

射箭(1人):张娟娟

乒乓球(17人):容国团、傅其芳、庄则栋、李富荣、张燮林、邱钟惠、林慧卿、曹燕华、张德英、郭跃华、刘国梁、邓亚萍、蔡振华(教练)、王楠、张怡宁、孔令辉、王励勤

篮球(7人):钱澄海(教练)、杨伯镛、穆铁柱、宋晓波、郑海霞、姚明、王治郅

举重(4人):陈静开、占旭刚、刘春红、马文辉(教练)

皮划艇(1对):孟关良/杨文军

赛艇(1对):唐宾/金紫薇/奚爱华/张杨杨

跳水(8人):陈肖霞、周继红、徐益民(教练)、高敏、伏明霞、田亮、熊倪、郭晶晶

拳击(1人):邹市明

羽毛球(12人):汤仙虎、陈玉娘、候加昌、李玲蔚、杨阳、赵剑华、王文教(教练)、葛菲/顾俊、林丹、张宁、张军/高崚、李永波(教练)

排球(6人):汪嘉伟、郎平、孙晋芳、张蓉芳、冯坤、陈忠和(教练)

柔道(1人):庄晓岩

射击(5人):许海峰、王义夫、张山、杨凌、杜丽

击剑(2人):栾菊杰、仲满

帆板(1人):殷剑

冬季奥运会项目(7人)

花样滑冰(4人):陈露、申雪/赵宏博、张丹/张昊、姚滨(教练)

自由式滑雪(1人):韩晓鹏

速度滑冰(1人):叶乔波

短跑道速度滑冰(1人):杨扬

其他项目(10人)

台球(1人):丁俊晖

围棋(4人):陈祖德、聂卫平、马晓春、古力

国际象棋(1人):谢军

中国象棋(1人):胡荣华

登山(3人):王富洲、潘多、王勇峰

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017