注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇原刀客

马俊祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

马俊祥:甘肃武山县人,现定居湖南长沙。国家级武术裁判,国际武术文化研究院武学教授,华夏武术文化发展中心主任、武术世界网总监、华夏武状元争霸赛总策划、东亚武术交流大会总策划。曾主持策划组织了30余次国际、国内大型武术赛事活动。多次担任全国武术散打擂台争霸赛裁判员、总裁判长、竞赛部主任等职。

网易考拉推荐

释永信定制豪华袈裟的钱从哪来?  

2009-06-16 14:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日,南京云锦研究所门前广场热闹非凡,耗费了云锦人数年心血,为少林寺释永信方丈定制的云锦袈裟制作成功。当云锦袈裟缓缓展开,在场的观众无不被其华丽壮美而震撼。
  看着这一幕我不由得为如今少禁寺这位方丈的奢华感到佩服,对于少林寺我一直都是怀着崇敬的心去看待的,不管是以前的电影还是其他围绕着少林寺拍的片子,那里也都是对少林的文化推崇之极,可能也正是如此,一直以来对于少林的发展也一直在关注着,今天看到了这样的一则报道之后我不由有点疑惑,因为我们知道佛家一般以远离尘世为主,而现如今似乎这一切正在悄悄地发生着变化,我们看到如今我们的少林寺或者其他的佛教徒们都已经配置了先进的设备,并且他们与外界的联系除了正常的通讯设施之外,如今也都配备了电脑,可以说已经没有象以前那种清贫的修行。
  可能大家关注这方面的朋友们都知道前不久还有一个寺庙在高薪招收和尚,对此我倒也没有什么反对的,毕竟咱们国家对于这种信仰的问题一直是比较民主的,但在如今这个金融危机到来的时刻,这种一件衣服值五万的消息还是让人有些大跌眼镜,虽然说这件是什么袈裟,但一件仿制品就如此大肆炒作,可见如今的少林填充在这位释永信的带领下已经不甘寂寞。而这之前还有一事不知道听说了没有,前一段时间备受关注的吕氏阴阳太极“大师紫砂壶”此前曾在北京艺展拍出150万天价,成为当仁不当的“当代第一壶”,而这个壶我们的方丈师父就收藏了一套,同时还收这位吕俊杰大师为少林俗家弟子,这说明了什么呢?
  而这时我就想问一下这位方丈,你如果天天都奔波于这种商业活动的话,又如何将佛家文化发扬光大,又如何去钻研好佛经呢?如果说连自己应该做的事都没有做好,那岂不是对那些虔诚的佛教徒是一种嘲弄,因为他们捐出的香火钱如今正在你们这些人挥霍着,这是不是多少有点象俗世中我们的那些贪官呢?说这话之前我先念几遍阿弥陀佛吧,以免有人说咱亵渎神灵。
  还有一点我想也应该引起重视,如今少林寺的发展速度之快,与各方面的合作之多让人有点都想像不到,而这些合作的背后全是金钱交易,这些钱都被用于修建什么寺庙上,那试问你们对于我们的希望小学这类的工程做过多少贡献?俗话说佛家以慈悲为怀,那你这位大方丈是不是应该多考虑一下不要再让自己一次次地站在这种负面的风口浪尖上,而是让我们看到少林寺对中国的慈善事业做了多少善事,如此以来形象将会是一种截然不同的结果。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017