注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇原刀客

马俊祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

马俊祥:甘肃武山县人,现定居湖南长沙。国家级武术裁判,国际武术文化研究院武学教授,华夏武术文化发展中心主任、武术世界网总监、华夏武状元争霸赛总策划、东亚武术交流大会总策划。曾主持策划组织了30余次国际、国内大型武术赛事活动。多次担任全国武术散打擂台争霸赛裁判员、总裁判长、竞赛部主任等职。

网易考拉推荐

有感于释永信受聘教授:河南大学培养和尚?  

2009-06-16 14:14:12|  分类: 对外交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《东方今报》2009年6月11日报道:少林寺方丈释永信于6月10日正式受聘河南大学名誉教授,受聘仪式前,河南大学校长娄源功与释永信进行了简短的探讨,娄源功说:“河南大学作为培养民族传统体育人才的重要基地,与中华武术少林功夫的源头---少林寺强强联手,将加强中国传统武术的交流和人才培养,促进全省民族传统体育的快速发展”。
  看吧此文,啼笑皆非。一个省级重点大学和一个佛教寺院,风马牛不相及的感念;武术和体育也是决然不同的概念,怎么能够拉郎配啊?更为可笑的是,一个大学聘请一个名誉教授,校长仅仅于受聘仪式前进行了简短的探讨,是不是有点草率?河南大学聘请名誉教授也太过于随便了吧。
  佛教文化和现代高等教育,一个事唯心的宗教信仰,一个唯物的科学殿堂,用两种有着本质的差异的文化概念进行杂交,真不知道能结出什么果子。如果说聘请释永信是为了河南大学的体育教育,那么释永信本身不会功夫;如果说促进全省民族体育的快速发展,那么少林功夫远不如温县太极拳。少林功夫是竞技搏斗,温县太极是强身健体,一个事深山秘籍,一个是广发普及。为什么不用太极拳呢?唯一的解释就是太极拳没有少林功夫的名气大。
  当今社会的浮躁表现于层出不穷的作秀。为了政绩形象,政府部门作秀;为了出名走红,艺人明星作秀。最出人意料的是,河南大学也来做秀,作秀你好好做?弄一个和尚来大学作秀,真不知道会秀出什么彩头来。是不是河南大学的校长也信佛了?是不是校长上任前,在少林寺烧过乡、许过愿?不得而知,一头雾水!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017