注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陇原刀客

马俊祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

马俊祥:甘肃武山县人,现定居湖南长沙。国家级武术裁判,国际武术文化研究院武学教授,华夏武术文化发展中心主任、武术世界网总监、华夏武状元争霸赛总策划、东亚武术交流大会总策划。曾主持策划组织了30余次国际、国内大型武术赛事活动。多次担任全国武术散打擂台争霸赛裁判员、总裁判长、竞赛部主任等职。

网易考拉推荐

福建选手林凡  

2008-08-18 16:38:30|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国粹武术享“特殊”待遇 “南拳妹妹”奥运绽放

2008-8-7 12:28:00  东南快报  绒毛熊  

福建选手林凡 - ma-junxiang - 马俊祥

 武术运动员在“北京2008武术比赛”媒体见面会上展示套路 右二为福建选手林凡  新华社/图

  国际武术联合会5日在北京奥运会主新闻中心宣布,“北京2008武术比赛”将于8月21日至24日举行。一个非奥运会项目能在奥运会期间举办比赛,这在奥运会历史上似乎没有先例,这是武术享受的一次“特殊待遇”。 

  东南快报北京专电 国际武术联合会5日在北京奥运会主新闻中心宣布,“北京2008武术比赛”将于8月21日至24日举行。一个非奥运会项目能在奥运会期间举办比赛,这在奥运会历史上似乎没有先例,这是武术享受的一次“特殊待遇”。

  在昨日举行的“北京2008武术比赛”新闻发布会上,来自福建的南拳妹妹、武术世界冠军林凡在众多中外记者面前展示了中华武术的魅力。

  既然在奥运会期间举办,参加武术比赛的运动员能否参加奥运会开闭幕式?会不会住进奥运村?他们会以什么身份在北京活动?武术比赛的金牌会不会计入各国和地区代表团的奖牌榜?

  在昨日的发布会上,国际武联秘书长、中国武协主席王筱麟表示,“武术比赛运动员8月18日才报到,不会参加开幕式,但能否参加闭幕式,以及住在哪里的问题,目前还没有确切消息。运动员将按照武术比赛的特殊规定,办理特殊的身份卡。而武术比赛金牌和奥运会比赛金牌,两者没有任何必然的联系。”

专访

林凡:最大对手是自己

  在奥运会主新闻中心“梅厅”内,一身黑衣的林凡正在表演武术,动作节奏明快,一位日本记者用“叹为观止”来形容自己的感受。

  发布会结束后,林凡接受了记者的专访。一听说是福建的记者,她显得格外开心:“我们一天两练,状态挺不错的。”

  当记者问到参赛的感受时,林凡说:“感觉还是有不同,毕竟是奥运会期间进行的比赛,虽然不是奥运项目,但是能和奥运沾上边也感觉很光荣了。”

  对于此次比赛,林凡表示没有压力,“感受更多的是兴奋和激动。”

  “是不是因为外国选手给你的竞技压力比较小?”记者问。“其实外国选手的进步很大,不能小视,但是作为武术比赛而言,我最大的对手还是我自己。”林凡说。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017